Сегодня: Четверг, 22 Февраля 2018 года
Политика

Депутаты, прошедшие в парламент Германии, смогут изменить отношение властей ФРГ к Крыму

  •   Николай Кашков  •   EPIRA.RU   •   8170

Депутаты, прошедшие в парламент Германии, смогут изменить отношение властей ФРГ к Крыму

Прошедшие в бундестаг (парламент Германии) депутаты смогут переломить отношение властей ФРГ к Крыму. Соответствующим мнением поделился заместитель председателя комитета Государственного совета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.


«Мы уже не один год занимаемся проектом «Народная дипломатия», и на сегодняшний день у нас в качестве народных дипломатов выступают руководители общественных объединений в Германии, в том числе и действующие политики регионального уровня – в основном это Партия левых. Сегодня, я считаю, что качественно наш корпус народных дипломатов намного вырос. Сегодня мы в их лице видим людей, которые могут повлиять на мнение граждан Германии, поскольку они публичные люди. Мало того, они сегодня контактируют с властью Германии, и я думаю, что они в любом случае будут влиять на принимаемые властями ФРГ решения в отношении России – в хорошем смысле влиять», – считает депутат.

По его словам, сейчас ведется активная работа по организации приезда на полуостров депутатов бундестага. Гостей ждут до конца года. «Дело в том, что мы проводили и проводим работу, чтобы сюда приехали депутаты бундестага, и прежде всего от Партии левых. Вот в этом плане мы переговоры вели и ведем. Не исключено, что в конце года нам удастся встретить здесь представителей бундестага. Те депутаты от Партии левых, которые у нас здесь часто бывали и бывают – они ведь не просто так сюда приезжали, а с одобрения партии и ее лидера. Поэтому, я убежден, что в этом году у нас побывают депутаты парламента и мы дальше будем толкать вопрос, выходить с инициативой, что нужно снимать санкции и признавать Крым», – рассказал Гемпель.
Кроме Партии левых, возможными союзниками Гемпель считает партию «Альтернатива для Германии», впервые прошедшую в бундестаг. «Неожиданно для ФРГ – я так думаю, что неожиданно – в бундестаг прошла партия «Альтернатива для Германии», набрав 94 места: намного больше, чем планировали. Не скрою, что у меня были переговоры в том числе и с представителями этой партии задолго до выборов. Да, мы оговаривали возможный приезд представителей этой партии. На сегодняшний день, поскольку это парламентская партия, у них в скором времени появится интерес побывать в Крыму, тем более, что в этой партии представлены в том числе и российские немцы. На мой взгляд, именно «Альтернатива для Германии» к вопросу Крыма относится лояльно. Как мы с ними отработаем – я не знаю, но у них самих был интерес к Крыму и крымской проблематике», – отметил он.

Выборы в бундестаг прошли в Германии в минувшее воскресенье. В парламент попали семь партий. Партия левых получила 9,2% голосов и 69 мест, «Альтернатива для Германии» – 12,6% и 94 места.
Последний раз делегация из Германии посещала Крым по линии «народной дипломатии» в апреле этого года.

                                                               Крым, Симферополь, Светлана Иванцова





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.