Сегодня: Вторник, 20 Февраля 2018 года
Политика

Чтобы «задушить» инвестора необязательно сносить здание

  •   Анна Чернышова  •   EPIRA.RU   •   9133

Чтобы «задушить» инвестора необязательно сносить здание

Администрация города Алушты выбрала интересный способ, чтобы добиться ликвидации, по их мнению, одиозного отеля «Калипсо» - решили поднять арендную плату в 1000 раз. А это порядка 70 000 000 (семидесяти миллионов) рублей за 780 кв.м. земельного участка.


На сегодняшний день это рекордная цена за аренду земли в Крыму, а возможно и в России. Таким образом, власти города преднамеренно «душат» арендатора. Когда они поняли, что законность возведения здания оспорить невозможно, то приняли решение «нагрузить» налоговым бременем в виде неподъемной арендной платы.
Чтобы «задушить» инвестора необязательно сносить здание

Глава администрации Алушты Огнева Галина Ивановна сказала, что это преднамеренная тактика, которую выбрали члены комиссии, рассчитывая на то, что отельеры не осилят многомиллионную аренду и уйдут сами.
Видимо, подобная участь может ждать любого арендатора в городе.
Крым, Симферополь, Маргарита Степаненко





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.