Сегодня: Четверг, 15 Ноября 2018 года
Политика

Марина Мукабенова: Люди потеряют рабочие места, а Крым – выгодного инвестора

  •   Анна Чернышова  •   EPIRA.RU   •   8178

Марина Мукабенова: Люди потеряют рабочие места, а Крым – выгодного инвестора

В Алуште передумали сносить отель «Калипсо», расположенный на пляже Профессорского уголка, так как администрацией города и межведомственной комиссией градостроительного совета республики был выбран другой способ ликвидации – увеличение арендной платы в тысячу раз.
   
Своё мнение о таком решении высказала Марина Мукабенова (Заместитель председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи):

«Просто все уедут и никто у вас работать не будет. Соответственно, люди потеряют рабочие места, а Крым – выгодного инвестора. Последствия будут плачевными не только для муниципалитета, но и в целом для региона. Но я думаю, что здесь можно было найти и другой выход. По закону администрация города может принимать решения, там как бы нет таких ограничений, но есть льготная категория людей, которые могут претендовать на скидку, но это касается только местных граждан. Тех, кто проживает на территории РФ. Для иностранных граждан у нас другие условия. Но это, конечно, баснословная сумма для любого инвестора. Любой бизнесмен, прежде чем куда-то вкладывать, он будет просчитывать свои риски и должна быть какая-то окупаемость. Ведь просто так деньги на ветер никто бросать не будет».
Известно, что с 2015 по сентябрь 2016 года владелец отеля «Калипсо» ООО «Акватехноспорт» выплатил налогов на сумму 2,68 миллионов рублей. Сейчас, после принятия решения о повышении арендной платы эта сумма значительно вырастет, если учитывать размер земельного участка – 780 кв.м., то есть речь идёт о сумме порядка 70 млн. рублей.    
«Если инвестор будет платить 70 миллионов в год налогов, какой тогда должен быть выхлоп от этого бизнеса? Он же не будет в убыток себе работать. Просто он сейчас просчитает свои риски, и если ему невыгодно будет содержать этот отель, то он просто его закроет и уедет из региона. Поэтому, я считаю, что местным властям нужно пересмотреть свою политику именно в этом направлении», - заметила Марина Мукабенова.
Крым, Симферополь, Маргарита Степаненко





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.