Сегодня: Четверг, 15 Ноября 2018 года
Происшествия

МЧС Крыма усилило контроль за местами массового отдыха на природе в период майских праздников, чтобы избежать крупных пожаров

  •   Линара Шабан  •   EPIRA.RU   •   9557


Симферополь, 6 мая. Крыминформ. Министр МЧС Крыма Сергей Шахов поручил взять под особый контроль все места массового отдыха людей для дополнительной защиты от пожаров. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Республики Крым.


«Необходимо организовать работу и взять на контроль все места массового отдыха людей, чтобы защитить их от пожаров. Напоминаю, что в отдельных районах, а именно: в Бахчисарайском, Симферопольском, Белогорском районах устанавливается высокий класс пожарной опасности, увеличивается риск возникновения возгораний», – отметил Шахов.


По информации пресс-службы, сотрудники «Пожарной охраны Республики Крым» проводят усиленную работу, чтобы предупредить возгорания на полуострове. Так, в период майских праздников сотрудники Пожарной охраны из села Красный Мак и поселка Куйбышево контролируют соблюдение противопожарного режима на территории Мангуп-Кале и Эски-Кермен, а также в Бахчисарайском районе. Огнеборцы сел Рыбачье, Малый Маяк (городской округ Алушта), Орджоникидзе, Коктебель, Морское (Судак) регулярно осуществляют патрулирование в места массового отдыха людей на территориях, прилегающих к морскому побережью. Сотрудники всех подразделений Пожарной охраны Крыма в зонах своей ответственности продолжают проводить обходы.


Ранее сообщалось, что МЧС привлечёт около 80 человек и свыше 30 единиц техники к патрулированию лесов Крыма в период майских праздников.






В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.