Сегодня: Четверг, 22 Февраля 2018 года
Происшествия

В ближайший месяц на ул. Руданского в Ялте пройдут судебные разбирательства

  •   Ольга Каспер  •   EPIRA.RU   •   9276

В ближайший месяц на ул. Руданского в Ялте пройдут судебные разбирательства

Застройщик ООО "Ялтаовощ" судится с департаментом градостроительства и архитектуры. Ближайшее судебное заседание должно состояться уже в конце текущего месяца. 


Заседание от той же компании к Службе государственного строительного надзора республики состоится в середине августа. Как сообщили в отделе информационного обеспечения администрации Ялты, дело касается многоэтажного здания, которое, по мнению местных жителей, возводится на улице Руданского, 21-А с явными нарушениями.


«На сегодняшний день, как пояснил исполняющий обязанности начальника департамента архитектуры и градостроительства Александр Запорожец, иск находится в Арбитражном суде Республики Крым. Заседание по обращению застройщика к департаменту архитектуры и градостроительства назначено на конец июля, а к Службе государственного строительного надзора Республики Крым – на середину августа», – рассказали в отделе информационного обеспечения.


В понедельник под руководством главы администрации Ялты Елены Сотниковой и председателя Ялтинского горсовета Романа Деркача прошло рабочее совещание, где представители компании-застройщика «Ялтаовощ» обсудили с руководителями структурных подразделений администрации города и сотрудниками прокуратуры строительство данного здания.


Строительство многоэтажного здания на улице Руданского, 21а началось в 2014 году. Территория, на которой проходит стройка, решением сессии Ялтинского горсовета 4-го созыва от 17 марта 2006 года была передана компании «Ялтаовощ» в долгосрочную аренду на 49 лет. Несмотря на то, что компания получила участок в аренду 11 лет назад, строительство началось только три года назад на основании декларации о начале выполнения строительных работ, зарегистрированной в Архитектурно-строительной инспекции Крыма, решения исполнительного комитета Ялтинского горсовета на производство проектно-изыскательных работ и архитектурно-планировочного задания.


Летом 2016 года, по данным департамента архитектуры и градостроительства администрации Ялты, прокуратура города потребовала отозвать выданное ранее архитектурно-планировочное задание, поскольку оно на момент его выдачи не соответствовало градостроительной документации. В феврале текущего года регистрацию декларации «О начале выполнения строительных работ по объекту «Строительство многоквартирного жилого дома по ул. Руданского, 21а» отменил и Госстройнадзор республики.


В марте администрации города обратились уже сами жители Ялты, которые указали на нарушения в строительстве, касающиеся в частности увеличения количества этажей вновь возводимого здания. Горожане указывали, что департамент архитектуры и градостроительства отозвал то самое архитектурно-строительное задание на строительство 9-этажного дома, но на момент обращения здание включало уже 12 этажей. Кроме того, гражданами указан целый пакет нарушений, касающихся безопасности строительства и расстояний между соседними зданиями.


Месяц спустя после обращения граждан в администрацию города, несогласный с отменой решений профильных ведомств застройщик подал иски в арбитражный суд. «Мы надеемся, что будет принято решение, которое удовлетворит и ялтинцев, и администрацию, и застройщиков. Мы готовы оказывать содействие, но действовать будем исключительно в рамках закона», – заключила Сотникова на вчерашнем совещании.


Ялта, Юлия Маркова





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.