Сегодня: Четверг, 15 Ноября 2018 года
Происшествия

Пожар в Ялте в двухэтажном доме - есть жертвы

  •   Ольга Каспер  •   EPIRA.RU   •   10589

Пожар в Ялте в двухэтажном доме - есть жертвы

Пожар в Ялте, в жилом двухэтажном доме барачного типа по улице Чернова, произошёл ранним утром. Специалисты обозначили его как «крупный».
 


Загорание произошло под кровлей здания, а затем огонь распространился на помещения второго этажа. Пламя быстро пожирало территорию, отрезая  жильцам путь к выходу.


Сотрудники городских экстренных служб провели отключение всех коммуникаций здания, а специалисты Федеральной противопожарной службы приступили к операции по спасению людей и ликвидации чрезвычайного происшествия. Личный состав оперативно провел боевое развертывание: проложил рукавную линию и с помощь трехколенной лестницы поднялся на крышу для борьбы с огнем. Одновременно с этим огнеборцы провели эвакуацию жильцов из опасной зоны. В составе звена газодымозащитной службы ялтинские пожарные осуществили разведку помещений, заполненных дымом, в результате которой обнаружили трех пострадавших, один из которых получил травмы, несовместимые с жизнью. Двое спасенных: женщины 62 и 82 лет были переданы сотрудникам скорой медицинской помощи, — сообщает пресс-служба МЧС России по Крыму.


Чтобы добраться до очага возгорания на крыше пожарным пришлось провести разбор конструкций кровли. Огнеборцам удалось ликвидировать открытое горение, не допустив распространения огня на нижний этаж. Проливка конструкций продолжалась до полной ликвидации ЧП.


В данный момент органами исполнительной власти решается вопрос о размещении граждан, которые из-за пожара остались без жилья, — отмечает начальник ГУ МЧС России по Крыму Сергей Шахов.


Огонь уничтожил три квартиры и кровлю на площади 100 кв.м. Еще три квартиры также пострадали от огня. Причины возгорания и подробности происшествия выясняют эксперты.


Всего в ликвидации пожара было задействовано от территориальной подсистемы РСЧС: 31 человек и 12 единиц техники, в том числе от МЧС России – 2 пожарно-спасательных подразделения и 1 звено газодымозащитной службы: 21 человек личного состава и 7 единицы специализированной техники.


                                                                                                                        Крым, Ялта, Полина Григорьева






В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.