Сегодня: Среда, 25 Апреля 2018 года
Происшествия

В Евпатории трое граждан хотели "приватизировать" коттеджи, которые им не принадлежат

  •   Анна Чернышова  •   EPIRA.RU   •   10740

В Евпатории трое граждан хотели "приватизировать" коттеджи, которые им не принадлежат

Попытку оформить недвижимость в собственность по фальшивым документам в Евпатории пресекли сотрудники местного отдела Госкомрегистра. Граждане пытались «приватизировать» четыре коттеджа на морском побережье, предъявив свидетельства о праве собственности украинского образца.


Однако при проведении правовой экспертизы государственным регистратором стало понятно, что бланки правоустанавливающих документов имеют явные признаки поддельности.

"Граждане попытались оформить на себя недвижимость, которая фактически принадлежит юридическому лицу. Желание незаконным путем присвоить нежилые здания вблизи моря, право на которые якобы возникло еще в украинскую бытность, потерпело фиаско. Материалы по данному делу направлены в правоохранительные органы республики", — цитирует пресс-служба главу Госкомрегистра РК Александра Спиридонова.

Вместе с тем правоохранителям предстоит изучить и другое дело. Жительница Евпатории попыталась зарегистрировать дом, расположенный в проезде Малолинейный. Гражданка самовольно увеличила площадь строения на 20 кв.м, и в приложенном ею ответе из городского БТИ данный факт был выдан за решение органа местного самоуправления 26-летней давности. Информацию перепроверили, обнаружив факт подделки письма.

Напомним, для борьбы с мошенниками, пытающимися завладеть чужим имуществом через госрегистрацию сделок, в Госкомрегистре наладили системный информационный обмен с силовыми ведомствами.

                                                                                     Крым, Евпатория, Галина Усольцева





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.