Сегодня: Четверг, 15 Ноября 2018 года
Происшествия

Пограничники «откопали» дом с антиквариатом

  •   Линара Шабан  •   EPIRA.RU   •   8237

Пограничники «откопали» дом с антиквариатом

«Черного археолога» вместе с сотнями предметов старины обнаружили сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Крыму.

У «черного археолога» нашли свыше 400 предметов стариныВсего было найдено более четырехсот предметов, представляющих, возможно, историческую и культурную ценность, при обследовании одного из домов Армянска, рассказали журналистам Армянск.Инфо в пресс-службе крымского Погрануправления.

В частности, среди найденных предметов чистятся монеты, пуговицы, сабля, нож и штык-нож, сабля, ударник, металлические наконечники, наконечники от стрел, затворы и другое.

Будущее всех найденных вещей будет определяться специалистами Центрального музея Тавриды, куда отправили раритет для оценки. Ну а будущее мужчины непосредственно связано с итогами экспертизы.

Вероятно, «черного археолога» привлекут к уголовной ответственности за уклонение исполнителя земляных, строительных, археологических полевых работ от обязательной передачи государству предметов, имеющих особую культурную ценность. По статье 243.3 УК РФ армянца может «светить» лишение свободы на срок до трех лет.

Как ранее сообщалось в феврале ФСБшники нашли у местного жителя фрагменты боеприпасов времен Великой Отечественной войны, которые мужчина хранил в своем гараже кооператива «Старт».





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.