Сегодня: Четверг, 22 Февраля 2018 года
Спорт

Иван Луценко: «Автогонка «Демерджи» ждет своих победителей»

  •   Анна Чернышова  •   EPIRA.RU   •   8637

Иван Луценко: «Автогонка «Демерджи» ждет своих победителей»

На крымской трассе с крутыми спусками и подъемами пройдет зрелищная горная автомобильная гонка «Демерджи-2017».
Соревнования состоятся в окрестностях «Алушты». Маршрут гонки, неоднократно включался в трассы «Ялта-ралли» и «Алушта-ралли», которые весьма популярны за пределами Крыма. Длина одного зачетного подъема составляет около четырех километров, а всего их будет три.
Традиционно гонка состоится при поддержке и участии председателя Совета Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Крыма и депутата Госсовета РК Ивана Луценко.
«С 2014 года в Крыму мы провели более десяти горных гонок. Каждый раз на старт выходили около 50 экипажей, но хотелось бы выйти на новый уровень, привлечь как можно больше спортсменов, молодежи, чтобы вернуть этому виду спорта былую славу»,— рассказал председатель Совета Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Крыма и депутат Госсовета РК Иван Луценко. Он также подчеркнул, что в СССР горные гонки были самым популярным видом автоспорта.
Отметим, что Иван Луценко является не только председателем ФАМС Крыма, но и гонщиком. За плечами у Ивана Ивановича 20 летний стаж, а также многочисленные победы и награды.
Напомним, автогонка «Демерджи» состоится 2-3 июня. На старт выйдут порядка 50 экипажей практически из всех регионов Крыма. Победители будут определены в двух группах «Спорт» и «Стандарт».
Алушта, Василиса Кирсань





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.