Сегодня: Четверг, 22 Февраля 2018 года
Спорт

В Алуште готовятся к Первенству мира по вольной борьбе

  •   Анна Чернышова  •   EPIRA.RU   •   9559

В Алуште готовятся к Первенству мира по вольной борьбе
 Кадетская сборная России по вольной борьбе в эти дни проводит учебно-тренировочный сбор в Алуште. Спортсмены возрастной категории до 18 лет на базе Федерального тренировочного центра спортивной подготовки сборных команд России «Крымский» готовятся к стартующему 4 сентября в Афинах первенству мира.


Как сообщили в пресс-службе Федерации спортивной борьбы Республики Крым, главный тренер сборной России Анзор Темботов призвал на занятия и ряд перспективных ребят более младшего возраста, в частности, из юношеской сборной страны (до 16 лет). В числе приглашенных есть и два крымчанина. Это победитель первенства Европы среди юношей 2017 года Ахмедхан Темботов (весовая категория – до 85 кг) и Алим Жамбеев (до 69 кг).


«Юные таланты набираются опыта, тренируясь рядом с более старшими ребятами, проводят очень полезные для себя спарринги», – заверили в пресс-службе Федерации спортивной борьбы РК.


Окончательный состав кадетской сборной России для участия в первенстве мира будет определен в конце нынешней недели по окончании сборов. Турнир в столице Греции пройдёт с 4 по 10 сентября.


Параллельно в Алуште, на базе спортклуба «Барс», под руководством главного тренера сборной Крыма по вольной борьбе Игната Грека и старшего тренера юниорской сборной РК Эдема Муратова продолжается подготовительный сбор сильнейших крымских вольников (мужчины и юниоры). Периодически они проводят совместные тренировки с кадетской сборной России.


«Уже в начале осени наших борцов ждёт немало ответственных стартов», – уточнили в пресс-службе Федерации спортивной борьбы РК.


                                                                                                                            Крым, Алушта, Татьяна Гамбеева





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.