Сегодня: Пятница, 23 Августа 2019 года
Спорт

Женская сборная КФУ заняла шестое место на Кубке Студенческой волейбольной ассоциации России

  •   Анна Чернышова  •   EPIRA.RU   •   9229

Женская сборная КФУ заняла шестое место на Кубке Студенческой волейбольной ассоциации России

Женская команда Крымского федерального университета заняла шестое место на Кубке Студенческой волейбольной ассоциации (СВА) России. Это соревнование состоялось в Москве и собрало по 12 женских и мужских коллективов.


Как рассказал тренер команды КФУ, заслуженный работник народного образования, чемпион Дефлимпийских игр Владимир Касьянов, на первом этапе все участники были разбиты на четыре группы. «Мы в упорной борьбе уступили соперницам из Уральского государственного университета физической культуры (Челябинск) и Пермского национального исследовательского политехнического университета. Нам немного не хватило до выхода в финальную часть».
Затем сборная КФУ (наставники – Наталья Ткаченко и Владимир Касьянов) победила противниц из Вятского государственного университета (Киров) и Вологодского государственного университета, а во встрече за итоговую пятую строчку проиграла коллективу Московского государственного областного университета.
«Наша команда хорошо себя проявила, – заверил Касьянов. – Мы произвели фурор. Многие специально приходили на наши матчи, поддерживали нас. Шестое место – успех. Мы доказали, что женский волейбол в Крыму есть. Для лучшего результата не хватило удачи и большего количества тренировок и участия в подобных соревнованиях. Но порадовало то, что боролись в каждом эпизоде».
Студентка факультета физкультуры и спорта КФУ Светлана Гончарук была признана лучшей диагональной Кубка СВА.
Турнир открывали почётный президент Всероссийской федерации волейбола и председатель СВА Валентин Жуков, прославленная российская волейболистка, посол СВА Екатерина Гамова и генеральный директор Всероссийской ассоциации пляжных видов спорта Илья Володарский.
Победителем Кубка СВА стал УралГУФК. Вторую итоговую позицию занял ПНИПУ, а третью – Северный (Арктический) федеральный университет (Архангельск). Также в состязании выступили волейболистки из Владивостока, Магнитогорска и Москвы.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.