Сегодня: Вторник, 20 Февраля 2018 года
Спорт

Ялтинцы стали призерами Чемпионата Крыма по сумо

  •   Николай Кашков  •   EPIRA.RU   •   10595

В Бахчисарае 5 февраля прошел Чемпионат Республики Крым по борьбе сумо. Более 50 сумматоре ведущих спортшкол Республики определяли сильнейших в своём возрасте и весовой категории. Об этом сообщили в Федерации сумо Республики Крым.
Турнир собрал не только именитых участников, но и заслуженных болельщиков и зрителей. Захватывающие схватки на дохё наблюдали, например, член сборной команды России, победительница чемпионатов Европы и первенства мира Илона Биреш, заслуженный мастер спорта, многократный призёр Кубков Европы и мира Мидат Курбединов, заслуженный мастер спорта, вице-чемпион Всемирных игр 2017, многократная Чемпионка мира и Европы Ольга Давыдко, дважды призер чемпионатов Европы, мастер спорта Лилия Комарова, многократные чемпионы и призёры чемпионатов Европы Файзали и Тимур Примшоевы.
На торжественном открытии к спортсменам обратились организаторы и почётные гости: советник главы Республики Крым Георгий Шестак, Президент Федерации сумо Республики Крым Семён Байгуш, директор муниципального ДЮСШ Николай Назаренко, советник Председателя Центрального совета Центра содействия Политики Президента по противодействию коррупции Виктор Брагин, чемпион мира и Европы, заслуженный мастер спорта по сумо и мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе Константин Ермаков.
Ялтинцы добыли на дохё такие награды:
2-е место — Екатерина Ружавница, Андрей Чигринский и Александр Сукоркин.
3-е место — Дмитрий Данилишин, Евгений Михеев и Григорий Лукащук.
Спортсменов подготовили Владимир Рыбальченко и Дмитрий Данилишин. Лучшие спортсмены войдут в состав сборной Крыма по сумо для участия во Всероссийских соревнованиях.
Фото предоставлено ФСРК





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.